Rabu, 09 September 2015

Baso Adventrail Wisata 2015 Diserbu Crosser !!!


Hola Sobat Viar..

Ternyata memang terbukti penggila motor penggaruk tanah semakin lama semakin banyak aja yang doyan sob. Terbukti dari event-event Trail yang makin merajalela dan yang gila jumlah para pesertanya gak pernah di bawah 100 orang sob.. 

Nah tanggal 6 September kemarin ternyata gak cuma di Anyer aja ada event Trail, di Padang pun juga ada lho tepatnya di daerah Baso kecamatan Agam..
Acara yang bertajuk Baso Adventrail Wisata 2015 ini diadakan oleh Komunitas Trail Baso dan didukung oleh Pemerintah Kabupaten Agam, Kota Bukittinggi, Kodim 0304 Agam,dan Ikatan Trail Adventure (ITA) Sumbar..
Acara dimulai dengan pelepasan dari Bpk Irwan Prayitno selaku Gubernur Sumatera Barat dengan didampingi Bupati Agam, Bpk. Indra Catri dan Bpk. Aristo Munandar selaku anggota DPRD Sumbar..
Nah trek yang disediakan oleh Panitia terbilang lumayan sadis dan menyiksa, soalnya treknya berupa lumpur sawah, tanjakan, dan yang paling mantap ini trek letter "S", baru kemudian jalur sungai dan yang terakhir bonus trek lumpur dengan kedaleman kurang lebih sedengkul.
Menurut panitia acara, Bpk. Imran Pangaduan, tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk mengenalkan objek wisata minat khusus. Karena kita menawarkan konsep adventure yang berbentuk kawasan yang nantinya akan bisa dikembangkan menjadi objek wisata minat khusus dan sekaligus mengembangkan ekonomi masyarakat..
Emang kl hobi apalagi didukung oleh pemerintah daerah itu emang enak banget ya, apalagi kl memang bisa menghasilkan dan meningkatkan ekonomi
masyarakat sekitar. Jadi sama-sama menguntungkan deh..
Nice Job..








Tidak ada komentar:

Posting Komentar