Minggu, 13 September 2015

Cross X Modif Supermoto? Bisa Bangett..


Cross X 200 SE Supermoto


Hola Sobat Viar..

Sepertinya semakin hari semakin banyak aja penggila Supermoto ya sob.. Dari motor trail asli sampe sportpun diracuni sama aliran ini.. wkwk..
Nah yang akan kita bahas di artikel ini gimana sih ubah dari Trail Viar tipe Cross X 200 SE ke Supermoto..
Nah sesuai dengan info dari dokternya motor, mas Aziz si empunya warungdohc.com, yang harus kita siapkan adalah:
-. Velg Ukuran 2.50 ( depan ) dan 3.50 ( belakang )
-. Ban luar bisa pakai ukuran 100 ( depan ) dan 130 ( belakang )
-. Jari-jari
-. Untuk Tromol bisa pakai tromol Asli

Dan untungnya Arm belakang Cross X memang sudah lebar jadi menguntungkan banget untuk dijejalin ban tapak lebar alhasil Si Cross makin gagah aja.. 

So thanks banget untuk Mas Aziz untuk ilmunya.. N buat sobat yang mau mencoba silahkan mencoba ya..

Gud Luck..

6 komentar:

  1. Ada rekom bengkel yg bisa modif viar cross x jadi supermoto??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alo.. Sry sebelumnya bro domisili mana?

      Hapus