Selasa, 29 September 2015

Ayo Ngetriil Bareng Kita di Event Ngariung Ngahiji Trail Banten 2


Hola Sobat Viar..

Sepertinya era motor Trail makin hari semakin naik yaa.. Terlihat dari jumlah event yang semakin hari semakin banyak euy.. Saingan sama batu akik nih.. Wkwk..
Nah seperti event yang akan berlangsung tanggal 3 Oktober dengan tema "One Day Adventure Ngariung Ngahiji Trail Banten 2" ini akan diadakan di daerah Padarincang, Serang-Banten yang jalurnya sudah terkenal ekstrim di kalangan para offroader..

Kamis, 24 September 2015

Viar Peduli Qurban


Hola sobat Viar..
Di hari Idul Adha kemarin, Viar Motor ikut berpartisipasi berqurban untuk saudara-saudara kita yang membutuhkan..

Kamis, 17 September 2015

Mau Usaha? Ini Solusinya...






Hola sobat Viar..


Ada sobat yang kepengen usaha tapi bingung mau usaha seperti apa? Apalagi untuk sekarang udah ada peraturan gak boleh jualan sembarangan n juga kalau nekat nanti yang ada bisa digaruk aparat lagi.. hehe..

Minggu, 13 September 2015

Cross X Modif Supermoto? Bisa Bangett..


Cross X 200 SE Supermoto


Hola Sobat Viar..

Sepertinya semakin hari semakin banyak aja penggila Supermoto ya sob.. Dari motor trail asli sampe sportpun diracuni sama aliran ini.. wkwk..
Nah yang akan kita bahas di artikel ini gimana sih ubah dari Trail Viar tipe Cross X 200 SE ke Supermoto..

Rabu, 09 September 2015

Baso Adventrail Wisata 2015 Diserbu Crosser !!!


Hola Sobat Viar..

Ternyata memang terbukti penggila motor penggaruk tanah semakin lama semakin banyak aja yang doyan sob. Terbukti dari event-event Trail yang makin merajalela dan yang gila jumlah para pesertanya gak pernah di bawah 100 orang sob.. 

Selasa, 08 September 2015

HUT BRANTAC di Anyer Mantappp


Hola Sobat Viar..


Acara Ngetrill bareng dalam rangka merayakan Anniversary BRANTAC ke-3 tanggal 5-6 September kemarin berlangsung meriah benget euy.. Acara yang disupport oleh Viar Motor, Apache, n RTV ini juga diikuti oleh ratusan off roader dari beberapa komunitas trail besar, seperti: Comtag, VCB, Waras Adventure, Tragag, n msh banyak lagi.. Mareka ada yang dateng dari Tangerang, tapi ada juga yang diluar Tangerang lohh..

Jumat, 04 September 2015

Isi Angin NITROGEN baik atau tidak untuk Ban?


Hola sobat Viar..

Kemarin mimin VMI dapet pertanyaan bagus nih dari pengguna Viar..
"Min mau tanya donk VSR saya mau diisi Nitrogen bagus gak ya?" 

Nah di artikel kali ini kita bahas ya..

Rabu, 02 September 2015

Apa sih itu SAE, API n JASO pada oli?


Hola sobat Viar..


Bagi kita yang udah punya kendaraan sendiri pasti punya donk merk oli langganan kalian.. 
Nah tentu di botol oli itu ada yang namanya JASO, API, n SAE..
Tapi kalian mgkn blm tau apa sih fungsi dari kata-kata itu. Nah kali ini VMI akan membahas tentang oli yang biasa kita pakai..
Ayo kita pengenalan apa itu JASO, API dan SAE..

Nge-Tril ke Anyer yook Bareng BRANTAC


Hola Sobat Viar..

Hari Ju`mat (4/9) besok komunitas trail terbesar di Tangerang akan mengadakan acara nge-tril bareng nih dalam rangka Anniversary mereka yang ketiga..

Horeee Pertamax n Pertalite Turun Harga


Hola Sobat Viar..

Mimin VMI dapet inpoh bagus nih tapi agak telat dikit sih.. hehe..

Selasa, 01 September 2015

Apa sih itu DOHC n SOHC?


Hola Sobat Viar..

Banyak banget nih pertanyaan yang masuk ke news room VMI (keren yak bahasanya.. hehehe) tentang "kenapa sih Viar gak buat motor DOHC?"
Nah sebelumnya akan kita bahas dulu nih apa sih itu SOHC ataupun DOHC..